الاصــــــــــــــــــــدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاصــــــــــــــــــــدقاء

دايــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــما الى الابد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكــلة مصرية 100 بالمية ملوخية بالآرانب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وصال
Admin
Admin
وصال


انثى
عدد الرسائل : 193
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 31/12/2007

أكــلة مصرية 100 بالمية ملوخية بالآرانب Empty
مُساهمةموضوع: أكــلة مصرية 100 بالمية ملوخية بالآرانب   أكــلة مصرية 100 بالمية ملوخية بالآرانب I_icon_minitime5/1/2008, 4:47 pm

أكــلة مصرية 100 بالمية ملوخية بالآرانب
%%%%%%%%%%%%%

طبعا اكلة معروفة عن شعب مصر

المقادير
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد
وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء

ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

الى أن تصبح ناعمة

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية


إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن



نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

iضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

الف ألف هنــــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون القلب
وسام الحضور الدائم
وسام الحضور الدائم
عيون القلب


انثى
عدد الرسائل : 990
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 31/12/2007

العب
نقط المسابقه:
أكــلة مصرية 100 بالمية ملوخية بالآرانب Left_bar_bleue40/9أكــلة مصرية 100 بالمية ملوخية بالآرانب Empty_bar_bleue  (40/9)

أكــلة مصرية 100 بالمية ملوخية بالآرانب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكــلة مصرية 100 بالمية ملوخية بالآرانب   أكــلة مصرية 100 بالمية ملوخية بالآرانب I_icon_minitime8/1/2008, 3:36 am

الله الله ريحه التقليه باينه اوى ومفحفحه ايه الجمال ده بقولك بدخل عندك بجوووووووووووع كده جوعيتنى تسلم اديكى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكــلة مصرية 100 بالمية ملوخية بالآرانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاصــــــــــــــــــــدقاء :: منتدى الراجل والست :: زينات وولدها البنات :: مطـعم الجـعان-
انتقل الى: