الاصــــــــــــــــــــدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاصــــــــــــــــــــدقاء

دايــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــما الى الابد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز المندي على الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وصال
Admin
Admin
وصال


انثى
عدد الرسائل : 193
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 31/12/2007

الارز المندي على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: الارز المندي على الطريقة السورية   الارز المندي على الطريقة السورية I_icon_minitime5/1/2008, 4:27 pm

الارز المندي على الطريقة السورية
*******************


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الارز المندي على الطريقة السورية 26006a3375

المقادير





2 كوب ارز بنجابي المهيدب ( مندي ) ... انا جربته بالارز المصرى العادى وطلع جميل جدا ...
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2/1 عود دارسين ( قرفة )
6 – 8 حبة قرنفل، صحيح
6 – 8 حبة هيل، صحيح
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة طماطم ، مقشرة، مفرومة
2 – 4 قرن فلفل اخضر حار ( حسب الرغبة )
2/1 3 كوب ماء او مرق

تتبيلة الدجاج
1 كيلو دجاج، مقطع الى ثمانية قطع
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )، مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون
2/1 ملعقة صغيرة لومي، مطحون
2 – 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن



الارز المندي على الطريقة السورية 7feca2d216


الطريقة



1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة. ( الارز المصرى مش بيتنقع )
2) سخني الفرن لدرجة حرارة 375 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، مقاس 1.5 لتر تقريبا. احضري ورق المنيوم. اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم ،، سخني الزيت او السمن، اضيفي البصل ، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد الدارسين، القرنفل، الهيل، الملح والطماطم ، قلبي لتتوزع المكونات مع بعضها.
5) صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى القدر، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا.
6) ضعي الأرز في طبق الفرن، قطعي قرون الفلفل طوليا ، انزعي البذور ، ضعي قرون الفلفل على سطح الأرز. صبي المرق او الماء فوق الأرز.
7) غطي الطبق بطبقة من ورق الألمنيوم ،، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم ،، اتركي الطبق جانبا.
Cool ضعي قطع الدجاج في وعاء ، اضيفي الملح، الهيل، البهارات ، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت،، قلبي المكونات الىان تتوزع على قطع الدجاج جيدا. ( يمكنك نزع جلد الدجاج اذا رغبت في التقليل من الدهون في هذا الطبق ).
9) رصي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
10) خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج ، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما ، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
11) ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة،، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج. اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى.
12) ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز ،،، وقدميه ساخنا

ممكن نزينه بلمكسرات وشرائح الليمون


وبلهنا والشفا يااااااااااارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون القلب
وسام الحضور الدائم
وسام الحضور الدائم
عيون القلب


انثى
عدد الرسائل : 990
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 31/12/2007

العب
نقط المسابقه:
الارز المندي على الطريقة السورية Left_bar_bleue40/9الارز المندي على الطريقة السورية Empty_bar_bleue  (40/9)

الارز المندي على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز المندي على الطريقة السورية   الارز المندي على الطريقة السورية I_icon_minitime6/1/2008, 9:11 pm

كل ما ادخل المطبخ يا لولا عندك بجوووووووع ايه الاكل الجامد ده تسلم اديكى بتجيبى اكلات تجنن هتابعك بقى بعد الامتحانات واعمل وراكى ان شاء الله تسلم اديكى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وصال
Admin
Admin
وصال


انثى
عدد الرسائل : 193
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 31/12/2007

الارز المندي على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز المندي على الطريقة السورية   الارز المندي على الطريقة السورية I_icon_minitime7/1/2008, 5:38 am

بجد عجبتك يلا اتفضلى

بجد ياريت تجربى ياقمر الاكله دى بالذات جميله جدا انا مجرباها جربيها وقوليلى رائيك

نورتى المطبخ ياجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز المندي على الطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاصــــــــــــــــــــدقاء :: منتدى الراجل والست :: زينات وولدها البنات :: مطـعم الجـعان-
انتقل الى: